IN MY TIME

究極のガーデナー、ターシャ・テューダーの暮しに憧れ、いつか彼女のように暮したい。その夢を少しずつ形に…。都内の狭い庭で趣味の養蜂、キャンドル、ポーセレンレースドールと愛犬ブリュツセルグリフォンとの日常。

Entries

洒落たもの作ってみた

よっちママさんのお料理レシピを真似て作ってみました!
(随分前ですが・・)
柿と鴨ハムの前菜
切って乗せるだけで出来ちゃうんですよ~。お勧めです
つくれぽ

ハチミツの販売でお世話になっている吉田鶏肉店さんで、スモークした鴨肉(ハム)を見て、どうやって食べたらおいしいのかなぁとお邪魔するたびに考えていたんです。そしたら、ナント、よっちママさんがレシピを紹介されてしかも、切って乗せるだけで見栄えのするお料理になっちゃうという、私にピッタリのレシピ!!
果物とお肉って合いますね~!とても美味しかったです

お肉と果物の組み合わせと言えば、高級メロンに生ハム・・披露宴とか何か特別な時しか食べたことがない私。
お坊ちゃまな夫は、中学だか高校だかの友達のおじさんが北海道出身だとかで、夕張メロンにブランデーをかけて食べさせてもらったと、サラリと言ってました
なんだか、粋な食べ方ですよね~
果物を使ったお料理探してみようかな♪


ブロ友さんのご紹介
美味しい手作りパンの通販やお料理やキャラクターをモチーフにしたお料理講習会など・・喜ぶ顔がみたくて よっちママさん
犬の訪問躾け教室と手作りドックフード・・Wondeful WANさん。
カードリーディング、スピリチュアルなこと・・Arion bless 香奈子さん
ハワイから取り寄せた布を使った手作りのバックや小物・・ALOHAS★diary Mさん
女性専用の鍼灸院・・あすか先生


スポンサーサイト

Comment

Re: オシャレ〜 

香奈子様

ほんと、見栄えがよい一品ですよねv-10
切って乗せただけなのに、このおしゃれ感、よっちママさんて凄いですよねv-10

> てか、作ったのはベスパさん!恐れ入りました!

切っただけだよぉ(笑)
美味しいんですよv-10

> しかし、メロンにブランデーだなんて・・・よだれが出ちゃう(≧∇≦)

ね、こういう食べ方があるとは知りませんでしたよ。
でも、お酒飲めないから食べたことがないけど、いつかやってみたくなりますよねv-10
  • posted by ベスパ・マンダリニア 
  • URL 
  • 2014.12/10 19:35分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

Rin様

ほんと、パーティーやおもてなしに役立つ1品ですよねv-10
切って乗せるだけなので、手間がかからず忙しい時期に重宝しますねv-221

> 柿が入ったなますもおいしいですよね

ありますよね~、もう何年も食べていないけど、おいしいですよねv-10
  • posted by ベスパ・マンダリニア 
  • URL 
  • 2014.12/10 19:30分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

よっちママ様

そうなんです、アタシなんですよ(笑)
2年くらい前もトライしたのに、反映されなくて今回もう一度やってみたの。
でも出来なくて・・だから2回も投稿しちゃったの・・ごめんなさいv-12


> 初めはリンゴかブルーベリーにしようと献立考えてて
> 買うの忘れて あったのが柿でのせてみたら

えええ!リンゴ、ブルーベリーも合うのぉ~v-10
凄いなぁ、よっちママさんのレシピ無限大ですよねv-342
今度、リンゴで挑戦してみます!て、乗せるだけだけど私の場合は(笑)

> 熟熟のメロンにブランデー入れて飲みながら食べると
> 美味しいそうです^^
> 定番だそうですよ~^^

私もお酒飲めないから、食べたことがないけど、なんかとっても贅沢ですよねv-10

> お忙しいのにつくれぽアップまで感謝です!!

いえいえ、失礼しましたv-421
また私に作れそうなお料理楽しみにしていま~すv-407
  • posted by ベスパ・マンダリニア 
  • URL 
  • 2014.12/10 19:26分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

M@lauaealoha様

お酒が飲めないけど、ワインに合いそうだなぁv-272と思いました!
Mさんがおっしゃるなら、間違いナシですねv-221
オシャレでおもてなし、パーティーにもいいですよねv-342

  • posted by ベスパ・マンダリニア 
  • URL 
  • 2014.12/10 19:18分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

ジョジョビッチ様

よっちママさんのお料理の中で、私に出来そうなのを作っていますが、
簡単で美味しいの。お料理本にない隠し味とかにいつも感動してます!
流石ですよね~v-10

  • posted by ベスパ・マンダリニア 
  • URL 
  • 2014.12/10 19:14分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

SUN太郎様

コメントをありがとうございますv-290

流石、よっちママさん!という洒落たお料理ですよね~v-218
鴨というだけで、珍しい感じがあるし、果物と合わせるのがまたオシャレ!
ホント、おもてなしにもよさそうですよねv-290
  • posted by ベスパ・マンダリニア 
  • URL 
  • 2014.12/10 19:02分 
  • [Edit]
  • [Res]

オシャレ〜 

おや!ホテルのディナーに出てくるものかと思いましたよ〜
なるほど、お肉に柿、美味しそう!
さすが、よっちママさんだね(^_-)
てか、作ったのはベスパさん!恐れ入りました!
しかし、メロンにブランデーだなんて・・・よだれが出ちゃう(≧∇≦)
  • posted by 香奈子 
  • URL 
  • 2014.12/10 18:33分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

クリスマスやお酒のつまみにぴったりですね
柿が入ったなますもおいしいですよね
  • posted by Rin 
  • URL 
  • 2014.12/10 10:54分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちわ

自宅で鴨っていうだけでごちそう感満載なのに
バゲットのうえにカキと合わせてオシャレですー!
さすがよっちママさんレシピですねー!
いつもの料理がパーティ料理になっちゃったって感じです。
ワインにもよくあいそう~
  • posted by M@lauaealoha 
  • URL 
  • 2014.12/10 08:39分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

やっぱりそうだったんですね!!!

もしかして~なんて思ってたんです!!

素敵なつくれ歩ありがとうございます!!

そうなんです簡単なんですよ

初めはリンゴかブルーベリーにしようと献立考えてて

買うの忘れて あったのが柿でのせてみたら

大好評だったのでレシピアップしました~^^

そうそう 旦那様わかります。

熟熟のメロンにブランデー入れて飲みながら食べると

美味しいそうです^^

お酒飲めないので食べたことないのですが

定番だそうですよ~^^

お忙しいのにつくれぽアップまで感謝です!!
  • posted by よっちママ 
  • URL 
  • 2014.12/10 08:07分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

乗せるだけでおしゃれで美味しいって、最高レシピですよね
  • posted by ジョジョビッチ 
  • URL 
  • 2014.12/09 21:19分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

柿と鴨ハムの前菜美味しそう!
チョット贅沢でお洒落な気分が味わえますね(^^♪
これからのクリスマスやパーティーにピッタリです!
何時もと違う時間が過ごせそう・・・
たまには良いですね(*^^)v
  • posted by SUN太郎 
  • URL 
  • 2014.12/09 21:16分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

最新記事